You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Panen Pakcoy dan Terung di RPTRA Waru Timbul
.
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Pengelola RPTRA Waru Timbul Panen Terung dan Pakcoy

Tiga kilogram pakcoy dan dua kilogram terung hari ini dipanen di Ruang Publik Ramah Anak (RPTRA) Waru Timbul, Gang Waru, Jalan Kebagusan Kecil, RT 13/03, Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Kami juga tanam cabai rawit merah, bawang dayak, daun kemangi, singkong dan cabe paprika,

Koordinator RPTRA Waru Timbul, Dedi mengatakan, di lahan RPTRA yang memiliki luas 15 meter persegi ini tidak hanya ditanam pakcoy dan terung. Tapi juga berbagai jenis tanaman lainnya.

"Kami juga tanam cabai rawit merah, bawang dayak, daun kemangi, singkong dan cabe paprika," ujarnya, Kamis (7/11).

Tiga Kilogram Paprika Dipanen di RPTRA Perdamaian

Ia menjelaskan, tanaman yang telah dipanen langsung dijual kepada pengunjung RPTRA. Hasil dari penjualan tersebut selanjutnya digunakan kembali untuk membeli bibit dan pupuk.

"Panennya tergantung cuaca. Kadang sebulan sekali sudah bisa panen. Kami berharap tanaman ini dapat bermanfaat dan memotivasi warga sekitar RPTRA untuk belajar cocok tanam di lingkungan rumahnya," ucapnya.

Sementara itu Sekretaris Kelurahan Kebagusan, Muhammad Yohan menambahkan, lahan seluas 15 meter persegi di RPTRA Waru Timbul dimanfaatkan untuk menanam berbagai macam tanaman.

"Tanah di RPTRA Waru Timbul cukup subur. Bahkan di musim hujan seperti sekarang bisa tiga minggu sekali panen," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2945 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1143 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye990 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye847 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye825 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik